Black & Gold

BLACK&GOLD внутри Садового

Внутри садового кольца в уютной холостяцкой берлоге воцарилось царство роскоши.
Наш клиент – одинокий преуспевающий и молодой бизнесмен, который ценит комфорт и красоту. В своем жилище он хотел воссоздать стиль эпохи джаза, сладкой жизни и атмосферы вечного праздника.
Поэтому нашей задачей стало перенести интерьеры из романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в современные апартаменты, чтобы они при этом звучали свежо и актуально, и чтобы каждый гость, заходя в квартиру, немел от удивления и восхищения.
Еще нам очень хотелось разорвать стереотип о  том, что всем холостым и молодым людям в качестве дизайна интерьера непременно подходит стиль лофт. Мы ничего не имеем против лофта, наоборот, ценим и уважаем все, начиная от бетона, заканчивая трубами и кирпичом. Но…
Сегодня мы хотим поделиться с вами дизайн-проектом в стиле современный ар-деко!
Открывая входную дверь попадаешь в мраморную комнату, по крайней мере, от нее складывается именно такое впечатление. Bidasar Green на стене, обрамленный состаренным золотом, белый с прожилками мрамор на полу, а так же подсветка зеркал – с порога задают тон всему интерьеру.  Яркие пуфы, золотая геометрия на стеклянных дверях шкафов-купе – сразу обозначают, что вы в ар-деко.
Продолжаем знакомство с квартирой – гостиная, совмещенная со столовой!
В этой столовой можно не только устраивать вечеринки, но и организовывать деловые встречи. Места и уюта – хватит каждому.
Панорамные окна с видом на город одним движением превращают полуоткрытое пространство в уединенную комнату, и прячут столовую, вместе с хозяином квартиры, от огней столицы тяжелыми гардинами. Французская елка на полу обрамлена черными глянцевыми вставками, которые перекликаются с обеденным столом и стилизованным черно-золотым порталом.
Золотая люстра Empire Snooker парит над столом как космический корабль, добавляя интерьеру ощущение роскоши и богатства, а подвесные кашпо над островом – как напоминание, что природе подвластно все, даже ворваться в столь дорогой интерьер.
Основными цветами интерьера стали золотой, серый, черный, коричневый. С одной стороны лаконичные и прекрасно отдельно существующие цвета, но перекликаясь и соединяясь воедино – они образуют одновременное, сдержанное, но в то же время роскошное пространство квартиры, которое в один момент может превратиться из уютного гнезда в пристанище шумных вечеринок, и так же стать стильным рабочим местом.
В гостиной комнате расположен крейсерских размеров диван, на который одновременно может сесть до 10 человек. Дизайн всей квартиры един, и столовая плавно перетекает в гостиную комнату, разделяясь только порталом, который так же служит единственным рабочим пространством  - островом. На котором можно и готовить пищу, и завтракать, и сидеть с ноутбуком за работой.
Все ящики и полки скрытые, в такой роскоши нельзя оставлять на виду столовые принадлежности. Любая, даже самая дорогая сковородка – будет смотреться в таком интерьере странно. Поэтому абсолютно все ящики мы лаконичным образом спрятали.
Продолжаем знакомство с квартирой, и переносимся в спальню, в самое интимное место, в зону уединения и отдыха.
Мы облагородили спальную комнату натуральными материалами, такими как мрамор Bidasar Green. К слову стиль ар-деко как раз таки предполагает использование дорогих и натуральных материалов, камня, дерева, различных текстур и их грамотного соединения.
Спальня соединяется  с ванной комнатой и гардеробной прозрачными стеновыми панелями, которые не только пропускают свет, но и являются неким арт-объектом. Панели, как вы можете заметить – цвета состаренного золота, и при этом они остаются глянцевыми, что создает особую игру цвета и лишает интерьер банальности.
Ванная комната совмещена с санузлом, и в ванной имеется только душ, что в темпе современного человека – весьма комфортно. Наш клиент ставил задачу – максимально оставить место для гардеробной, при этом не делать ее стандартной. Что у нас и получилось. Гардеробная – довольно большого размера, при этом она не выглядит пустой или громоздкой.
Ритм жизни нашего клиента не до конца предполагает жизненные устои ар-деко, поэтому мы осовременили стиль, пустили его в ногу со временем.
Золото, мрамор, величие каждого отдельно стоящего элемента – поражают воображение даже самого строгого критика. Сочетание графических элементов с некой театральностью и в то же время серьезностью создают неповторимый интерьер, осовремененный ар-деко. В этой квартире глазу есть за что зацепиться буквально в каждом сантиметре пространства.
Жизнь красива. Особенно, если ты живешь в интерьере ар-деко.

 

Площадь: 172 кв.м.
Автор проекта: Мария Боровская

Последние работы